lunes, 22 de febrero de 2016

Unachi inicia procesamiento de productos lácteos


El Laboratorio de Lácteos de la Universidad Autónoma de Chiriquí (Unachi) inició operaciones esta semana, con lo que las posibilidades para la investigación y producción de los estudiantes y egresados de la Licenciatura en Ciencias y Tecnología de Alimentos aumenta.


Dicho centro es el primero en ser abierto en el Parque Científico, obra que desarrolla la Vicerrectoría de Investigación y Posgrado (VIP) y que busca ubicar, en un solo edificio, a la mayoría de los centros de investigación de la Unachi.

El especialista mejicano, Ernesto Sánchez, contratado por la empresa Grupo de Innovacción Tecnológica capacita a docentes y técnicos de la Unachi, quienes posteriormente lo harán con los estudiantes.


“Estamos haciendo análisis de leche. Tenemos capacidad para procesar 250 litros. Hay empacadoras al vacío, prensas, equipo de enfriamiento, pasteurizadora, mesas de trabajo, cuajadoras y analizadoras de la leche con hasta ocho parámetros”, declaró Sánchez.


El laboratorio queda habilitado para suplir de yogur y queso a las cafeterías de la institución.


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