martes, 28 de agosto de 2012

Torneo de Judo “Copa UNACHI 2012”

Por César Santos Jr.

La Liga Provincial de Judo de Chiriquí, en conjunto con el Club de Judo UNACHI, realizaron el domingo 26 de agosto el Torneo de Judo “Copa UNACHI 2012” en el gimnasio de la Universidad Autónoma de Chiriquí (UNACHI), desde las 9:00 de la mañana.

El torneo contó con la participación de judocas de todas las provincias de Panamá en las categorías Infantil, Juvenil y Mayor.

El Club de judo de Veraguas arrasó con 16 medallas (11 de oro, 4 de plata y 1 de bronce).

En el segundo lugar quedó el Club de Coclé, con 7 preseas doradas, 10 de plata y 8 de bronce, entre tanto, la tercera posición fue para el Club anfitrión, Chiriquí, que consiguió 14 preseas, 4 de oro, 4 de plata y 6 de bronce.
Cabe resaltar que en esta competencia vieron acción más de 100 judocas.

Néstor Bonilla, presidente de la Liga Provincial de Chiriquí informó que en la actividad participaron los clubes de las provincias de Colón, Veraguas, Panamá, Coclé y Chiriquí.

Diego Ellis, uno de los ganadores de la medalla de oro por el Club de Veraguas, indicó que esta iniciativa es algo muy bonito para que los jóvenes se interesen por el judo, donde se aprende de todo.